11月6日,我院党组书记、检察长程晋意以《从中华人民共和国宪法看中国共产党人的初心使命》为题,给全院干警上了一堂主题鲜明、内容深刻的主题教育专题党课。
    党课围绕主题教育要求并结合宪法,分别从谈主题教育、十九届四中全会、现行宪法内涵及其内在联系的认识;从宪法文本谈所彰显的中国共产党人初心使命;从宪法制订修改看初心使命;从宪法实施看初心使命;在坚守初心、勇担使命中发挥更大宪法伟力;找准单位差距狠抓落实;找准个人差距狠抓落实七个方面,深入浅出地介绍了此次主题教育的重大意义及目标任务,深刻剖析了宪法内涵与初心使命的内在联系,认真分析了我院及个人在找差距、抓落实方面的突出问题,并提出了解决方法和思路。
    程晋意检察长强调,区检察院要以开展好主题教育为契机,特别是要找准差距、狠抓落实,把守初心、担使命落实到本院全面建设上,努力实现“新楼要有新气象、小院要有大作为、新时代要有新业绩”,奋力推进“武隆检察工作迈上新台阶。”一是提高站位,凝心聚力谋发展。二是固本培元,持续保持新楼新气象。三是培育亮点,稳步推动小院大作为。四是稳中求进,奋力推进新时代新业绩。
    区委主题教育第八指导组刘小桥副组长到会指导。