11月6日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会,院党组书记、检察长程晋意主持会议并讲话。区委主题教育第八指导组刘小桥副组长到会指导。
   会上,院领导班子成员分别围绕“四大检察”、未成年人保护、信访问题、扶贫工作、民间乐队管理、乡村治理等方面,在前期充分调研的基础上形成调研报告,并结合实际办案和分管工作,深刻剖析重点难点问题,提出对策建议,逐一就调研报告作交流发言,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  院党组书记、检察长程晋意在讲话时指出,大家的调研选题切合主题教育要求,切合分管工作实际,报告内容完整、形式规范,坚持了问题导向,对策措施切实可行。但也存在一些不足:结合分管工作不够紧密;问题分析深度不够;对策建议针对性不强。他要求,一是要进一步深化调研主题,对发现的问题进行深度挖掘、思考,进一步细化完善调研内容。二是要做好调研成果转化,将一些对策建议转化为解决问题的具体行动,转化为改进工作的具体措施。三是要持续深入推进主题教育工作,深化理论学习,把四项重点措施贯穿主题教育全过程,为接下来的专题民主生活会做好准备。
   区委主题教育第八指导组刘小桥副组长在点评时认为我院开展调研成果交流会效果好、成果实,立足检察工作实际,每位院领导对会议各环节的意义把握到位。他同时对下一步工作提出了具体要求。